• Festival Nacional del Porro Pelayero

    Folclore, música, fandango, tamboras, diablos bailarines y un sinnúmero de grupos de danza que cada junio están presentes con su toque y...
  • Video Ingenieria de Sistemas

  • [Video] Dulces Típicos

    En el siguiente vídeo se mencionan algunos de los dulces típicos que se preparan durante Semana Santa en la región.
  • [Video] Turismo en Montería

    En el siguiente vídeo se muestran algunos de los sitios turísticos más representativos de Montería.
  • Platos Típicos

    El típico mongo-mongo, dulce de ñame, caballitos de papaya y enyucado entre otros forman parte de la amplia gastronomía típica...
  • Historia

    En relación con este hecho, de la propia mano del congregador don Antonio de la Torre y Miranda, se lee en su carta al arzobispo-virrey don...
  • Símbolos

    La ciudad de Montería es la capital del departamento de Córdoba, Colombia. Está ubicada al Noroeste del país en la región Caribe de Colombia, se...
  • Paseos en embarcaciones en el Río Sinú

    Trasladándose hasta la Isla Belén donde podrá observar la gran variedad de aves que en ella habitan. También se puede trasladar hasta Puerto...
  • Festival del Dulce

    Desde hace algunos años se institucionalizó en Montería este festival, que durante los días de la Semana Santa ofrece a los visitantes un...
  • Feria Ganadera

    Cada año en el mes de junio se celebra la Feria Ganadera de Montería, evento de carácter nacional, que además de ser sede de actividades...
  • Festival Nacional del Porro Pelayero

    Folclore, música, fandango, tamboras, diablos bailarines y un sinnúmero de grupos de danza que cada junio están presentes con su toque y...
  • Video Ingenieria de Sistemas

Previous Next

viernes, 15 de noviembre de 2013

Festival del Dulce


Desde hace algunos años se institucionalizó en Montería este festival, que durante los días de la Semana Santa ofrece a los visitantes un surtido completo de todas las deliciosas dulzuras que se preparan en la región.

El primer invitado es el "mongomongo", el tradicional dulce moreno que identifica a Córdoba a nivel nacional -un afortunado popurrí de mamey, piña, guayaba, papaya verde, plátano maduro y miel de panela.

Los otros presentes son los caballitos -tiras entrelazadas de papaya con miel-, la calandraca -trocitos de papaya con miel-, las cocadas -de diferentes sabores frutales-, y los dulces de ñame, mamey, piña, guayaba, batata y palmito. Así como las combinaciones de tomate, piña y mamey ó papaya, piña y mamey. Acompañados, obviamente, del enyucado, el alfajor -pancitos de casabe, coco y pimienta-, y el casabito -casabe doblado relleno con dulce de coco, queso y anís-.

Dentro de la cocina cordobesa los dulces ocupan un lugar especial, en donde la imaginación es el único requisito para convertir en manjar la riqueza de frutos de nuestra región.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario